首页 > 政民互动 > 网上调查

涉企法律服务调查问卷

调查时间:[ 2021-05-17 00:00 ] 至 [ 2021-05-31 00:00 ] 状态: 已结束

为进一步了解当前民营企业(中小企业)市场经营和企业管理中存在的法律问题和服务需求,研究探索提供涉企公共法律服务的新路径,特于5月17日至5月31日期间开展问卷调查,欢迎您积极参与。您的意见和建议将对提升涉企公共法律服务水平,进一步优化法治营商环境具有重要参考价值,请您根据企业情况如实填写。

1、企业性质:
国企 9
私营 120
集体 0
联营 0
其他 6
2、企业类型:
有限责任企业 106
外资、合资企业 2
股份合作制企业 11
合伙企业 1
个人独资企业 6
其他 9
3、成立时间:
4、所属行业:
5、经营范围:
6、员工人数:
7、业务辐射范围:
本省 8
本省及周边省区 24
全国 46
全国及境外 57
8、企业注册资本:
9、是否设立独立的法务部门?
15
120
10、法务部门基本情况(请填写:人数;年龄、学历结构;是否具有法学教育背景或者持有法律职业资格证书等)
11、是否聘请法律顾问?
77
58
12、法律顾问基本情况(请填写:人数;是否具有法学教育背景或者持有法律职业资格证书,是否是律师等基本情况)
13、2016年以来,企业每年用于法律事务方面的支出及占当年利润的比例?(包括法务部门人员工资、聘请法律顾问的费用、因诉讼产生的费用等)
14、2016年以来,特别是疫情期间,企业是否遭遇法律纠纷?
34
101
15、纠纷类型(请选择:合同纠纷、劳务纠纷、知识产权方面的纠纷、其他,如选择其他,请填写所涉及纠纷类型)
16、因法律纠纷产生的损失金额为
17、2016年以来,企业是否存在申请执行或被申请执行的情况?
25
110
18、执行缘由、涉及金额
19、如果组织企业法务培训,是否愿意参加?
129
6
20、关于培训的建议(请就培训形式、内容等方面提出建议)
21、在应对法律风险方面,希望得到哪方面的支持?
人才政策方面 86
资金方面 37
其他 12
22、您关于政府部门向企业提供法律服务方面的建议
23、如您愿意接受进一步咨询,请填写企业名称和您的联系方式(选填)