首页 > 经信厅之窗 > 图文回顾

中国声谷(北京)信创产业双招双引圆桌会议在京成功举办

信息来源:软件服务业处 发布时间:2021-06-16 09:48 浏览: 字体:【   双击自动滚屏


  6月10日,中国声谷(北京)信创产业双招双引圆桌会议在京成功举办,省政府副省长何树山出席并致辞。原信息产业部部长吴基传、工业和信息化部信息中心负责同志和100户国内信创产业头部企业负责人应邀参会,省政府副秘书长汪春明、省经济和信息化厅厅长牛弩韬和省发展改革委、省科技厅、合肥市政府负责同志等参加相关活动。
  何树山副省长指出,安徽牢记习近平总书记嘱托,积极打造“三地一区”,建设国家级信创产业基地,初步走出了一条特色发展之路。目前,中国声谷信创产业初具规模,信创产业生态逐步完善,创新资源和人才富集,支持政策措施有力,为信创产业发展提供了良好环境和有力支撑。希望广大企业在安徽布局信创产业,携手打造全国信创产业新高地。
  会议宣传了安徽投资环境和相关产业发展政策,参会企业表示,安徽支持政策系统给力、营商环境措施有力、双招双引工作得力,为企业和人才创新创业提供了良好的机遇和空间,下一步将推动更多信创产业布局安徽、落户安徽。会上共签约11个合作项目,总投资103.5亿元。
  会前,华云数据公司升级发布了“信创云基座”,展示了融合全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,为信创产业链提供强大的“信创+”生态体系,龙芯、飞腾、兆芯、麒麟、统信等产业链上下游400余家企业参加发布会。华云数据公司还会同有关发起单位,共同举行了中国信息技术应用创新产业联盟筹备启动仪式。