1312025

咨  询  人:

丁涛

手机号码:

13359080737

咨询标题:

集成电路设计企业需要报备吗

咨询时间:

2020-04-22

所属类型:

咨询内容:
工信部联电子[2020]28号文件废止了《集成电路设计企业认定管理办法》。文件通知集成电路设计企业不需要认定,那么请问需要报备至当地信息处吗?
我企业是去年刚成立的集成电路设计企业,期望在以后年度能享受到所得税的优惠政策。我的疑问是我们企业自己说自己是集成电路设计企业就可以了吗?需要不需要将本企业名录报至政府管理部门接受管理。本企业是安徽芜湖市经开区的集成电路设计企业,如果需要报备,请问要找当地哪个部门,是信息局还是科技局之类的?如能告之部门名称、咨询电话,万分感谢!




回复部门:电子信息处

回复时间:2020-04-24 16:12:54

您好!企业无需向当地相关政府部门报备,仅需在每年汇算清缴时,向属地税务机关提出集成电路企业所得税减免申请,并提交相关资料。申请条件、办理方式及相关材料清单详见安徽省税务局官方网站(http://anhui.chinatax.gov.cn/art/2019/12/13/art_14818_719613.html)。
安徽省经济和信息化厅 主办    安徽省经信厅信息中心 承办
地址:合肥市屯溪路306号金安大厦 邮编:230001 网站运维:0551-62871705