首页 > 省经济和信息化厅 > 政策解读 > 本级政策解读 > 负责人解读

牛弩韬厅长参加《发言人来啦》解读我省工业发展


9月29日下午,厅党组书记、厅长牛弩韬应邀在安徽广播电视台东区演播大厅参加《发言人来啦》节目录制。厅机关各处室局约50名干部职工现场观看。
节目分为上下半场录制。上半场,牛弩韬以“奋力开启制造业高质量发展新篇章”为题,发布了近年来我省制造业发展取得的突出成就,并就如何推动“制造大省”向“制造强省”转变、减轻企业负担、发展数字经济、引导中小企业走“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展道路等问题回答记者提问。下半场,牛弩韬参加了演播室访谈,与主持人就“安徽制造永葆青春活力的动力”、“人工智能技术对安徽制造业未来发展升级的影响”等话题进行沟通交流,并回答网友和现场观众的提问。
牛弩韬指出,党的十八大以来,全省规模以上工业增加值年均增长10.1%,增速居全国第3位、中部第1位,连续12年居全国第一方阵,规模总量跃上新台阶、质量效益实现新提升、新兴产业形成新优势、创新融合迈出新步伐、民营经济迸发新活力,新兴工业大省正向制造强省加速迈进。
《发言人来了》是全省首档全媒体时政节目,由安徽省人民政府新闻办主办、安徽广播电视台经济生活频道承办,重点围绕省委省政府中心工作和重大决策部署,邀请省直部门、单位负责人、新闻发言人走进演播厅解读重大政策、回应社会关切。

解读
文件下载