首页 > 省经济和信息化厅 > 重点领域信息公开 > 企业帮扶

吴韦人副厅长到企业进行调研

  2月8日,厅党组成员、副厅长吴韦人赴肥东县经济开发区,深入安徽光阵光电科技有限公司进行调研。厅综合法规处和中小企业局负责同志参加调研。
  安徽光阵光电科技有限公司是一家以生产光电器件、光学设备为主的企业,2017年通过招商引资落户肥东县经济开发区,一期工程建设占地60亩,已建成标准厂房等设施面积6万平方米,其中百级洁净厂房6千平方米、千级洁净厂房6千平方米,2020年实现销售收入超过3亿元。
  吴韦人一行参观了企业生产车间,详细了解了企业主要产品情况,在听取企业负责同志有关情况汇报后与企业管理团队进行了座谈。吴韦人指出,招商引资是经济工作的第一要务,是推动发展的重要力量。光阵光电作为一家从广东招商来皖投资的企业,积极融入安徽制造强省的发展战略中,坚持走创新发展之路,以先进的技术、高质量产品赢得市场,2020年克服各种困难,取得了较快较好的发展成绩,为安徽制造业发展做出了积极贡献。企业家们吃苦耐劳、爱岗敬业、积极奉献的精神值得称赞。
  吴韦人表示,省经信厅一直把为企业服务作为重要职责,着力打造“企业娘家”的服务品牌。今天来企业调研,就是要看一看企业的真实情况,听一听企业家的真实呼声,加强和企业的联系。下一步,将根据企业的需要积极做好服务工作。一是积极推进企业与高校院所开展产学研合作,发挥好产学研对接会、网上对接平台等的作用,促进企业技术中心建设;二是积极帮助企业开拓市场,努力融入安徽电子信息、家电、汽车等企业配套生产,拓展新的市场;三是积极做好相关政策的推送,让企业充分享受制造强省、民营经济发展等方面的政策支持;四是积极协调金融部门,落实“十行千亿万企”行动,为企业开展融资服务。
null