首页 > 省经济和信息化厅 > 执行和结果 > 决策部署落实

中国声谷首台(套)创新产品示范应用对接会圆满举办

  为全面落实2021年全省智能语音及人工智能产品推荐计划应用对接工作,4月26日,中国声谷首台(套)创新产品示范应用对接会在合肥圆满举办,会议由部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室牵头举办。安徽省经信厅副厅长柯文斌、软件服务业处处长余要火出席会议,省发改委、省委党校、省科技厅、省公安厅、省市场监管局、省广电局、省数据资源管理局、省粮食和物资储备局等省直有关部门负责人,各市经信局分管负责人共同参会。
  会议旨在对接、落实2020年中国声谷首台(套)创新产品示范应用计划,研究部署2021年示范应用工作。2020年度,“中国声谷”首台(套)创新产品示范应用计划,共推广16款共计26136套首台(套)创新产品,其中包含了讯录智能语音输入宝、智能 AI 耳机、咪鼠智能激光笔、宝信 AI 会议平板、智能办公语音信息采集终端、AI 智能康养平台系统等,涉及智慧办公、智慧健康、生产制造、社会治理、民生领域等智能产品,在全省16市、200多个省级和市级机关免费示范应用。
  柯文斌副厅长在会议上强调,近年来,中国声谷共60款超10万台(套)创新产品在全省示范应用,通过示范应用带动产业发展的同时,也提升了医疗、教育、广电、养老等相关领域和各市生产制造、民生服务、社会治理的智能化水平;通过赋智老区活动让更多孩子接触、体验到人工智能最新成果,产生了较好的经济效益和社会影响。柯文斌副厅长要求,各市人民政府、省直有关部门作为推广应用工作的责任主体,要进一步切实增强责任感,共同配合将本次示范应用工作落到实处。
  活动现场,中国声谷企业——华云数据、科大讯飞、推想科技等企业相关负责人分别围绕“智能办公语音信息采集终端、讯飞智能AI耳机、胸部医学影像实时可视化AI终端”做了详细的产品推介。
解读
文件下载