首页 > 省经济和信息化厅 > 决策 > 决策预公开 > 企业家参与涉企政策制定

我厅召开中国声谷人才实训培养征求意见座谈会

  9月6号下午,我厅召开中国声谷人才实训培养征求意见座谈会,副厅长柯文斌主持会议。省教育厅、省人社厅,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、合肥学院、黄山学院、安徽职业技术学院等高校,科大讯飞、科大国创、华云数据等中国声谷企业相关负责同志参加会议。
  厅软件服务业处介绍了省政府支持中国声谷创新发展若干政策及三年行动计划相关内容,对中国声谷人才实训培养工作和人才实训培养规范(讨论稿)进行了说明,与会人员围绕实训室建设要求、培养重点、课程设置、人才就业等方面提出了意见和建议,对部分指标进行了研讨。
  柯文斌对会上讨论的意见、建议进行了总结梳理,一:课程设计要符合相关标准,规范化实用化,切实起到人才能力提升的作用;二:人才培养验收规范化,灵活应用考试、答辩等方式,合格的可颁发企业认证证书;三:调动学生积极性,激发学生主动参与的热情,投身到软件和人工智能领域中来。柯文斌要求,软件服务业处要认真梳理及时吸纳意见建议,进一步完善人才实训培养工作的深度、广度和精细度,着力围绕解决中国声谷创新发展的重难点问题,顺利完成中国声谷人才实训培养,为中国声谷创新发展提供人才驱动。
null