首页 > 省经济和信息化厅 > 重点领域信息公开 > 企业减负

牛弩韬厅长到肥西县调研专精特新中小企业

  2021年9月10日下午,厅党组书记、厅长牛弩韬到肥西县调研专精特新中小企业,肥西县委、县政府主要负责同志,厅运行局、办公室、中小企业局等负责同志陪同调研。
  牛弩韬厅长一行实地调研了安徽王仁和米线食品有限公司、合肥科天水性科技有限责任公司、合肥磐石自动化科技有限公司,并主持召开了专精特新企业座谈会,听取了合肥恒信动力科技股份公司、合肥科拜耳新材料有限公司、安徽好运机械有限公司、合肥亿昌兴精密机械公司、合肥实华管件有限责任公司、安徽永锋防护科技股份有限公司、安徽凯旋智能停车设备公司、合肥市田源精铸有限公司等企业负责人的汇报,询问了企业生产经营等相关情况,并为企业发展提出了意见和建议。
  牛弩韬厅长指出,专精特新是优化产业链、技术链的重要路径选择,是推动制造强省建设的生力军。近年来,我省持续实施专精特新培育工程,累计培育省级专精特新企业2818户,其中,国家级专精特新“小巨人”229户,我省专精特新企业从总量、质量及发展活力等方面都处于全国第一方阵。今年7月30日,中央政治局会议上明确提出:“要强化科技创新和产业链供应链韧性,发展专精特新中小企业”,为中小企业下一步发展指明了方向。目前,省经信厅正在牵头起草支持中小企业专精特新发展的政策,希望各位企业家积极参与,献计献策。他强调,中小企业做强做优,成就“百年老店”,首先要做专做精。专精特新中小企业特别是“小巨人”企业,要深耕主业,聚焦技术、产品迭代升级,联合高校科研院所开展攻关,不断提升核心竞争力。要增强资本意识和工业互联网意识,运用资本市场来推动技术创新、人才集聚,借助资本的力量做强做优。
null