首页 > 省经济和信息化厅 > 管理和服务 > 财政资金 > 财政专项资金管理使用

我厅主持召开2021年制造强省系列涉企政策资金项目工作推进会

  9月27日下午,廖为真一级巡视员主持召开2021年制造强省系列涉企政策资金项目工作推进会,驻厅纪检组、财务处、督导审计处、机关纪委、各项目承办处室局和信息中心主要负责同志参加会议。
  会上,财务处通报了今年制造强省、民营经济和中国声谷三个政策前期工作开展情况,对后期的工作流程、时间安排等提出建议。参会处室局就下阶段工作安排进行了讨论,并结合各自实际工作提出好的意见。
  廖为真一级巡视员分析了以往制造强省系列涉企政策执行过程和绩效评价中发现的问题和不足,强调各项目承办处室要坚持问题导向,查缺补漏,对后期工作提出进一步要求。一是严明工作责任。各项目承办处室作为资金分配使用主体,要落实主体责任,严格执行制造强省建设资金项目管理“1 4”制度体系,履行处务会、报分管领导审定等程序,认真负责完成项目评审、涉企比对等工作;财务处作为牵头处室,对外要加强与省财政厅协调,对接加强与各相关处室衔接,统筹推进政策兑现各项工作按预期开展;督导审计处、机关纪委作为内部监督处室,要主动作为,积极参与相关工作;信息中心作为技术保障机构,要全面做好项目评审网络支撑、与省财政厅涉企系统连接等工作。同时,各单位要自觉主动接受驻厅纪检组监督。二是严格省级核查。省级核查是我厅加强项目管理的重要环节,在提升项目质量方面发挥了很好作用。督导审计处作为牵头处室,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,加强制度设计,进一步提升核查的针对性和精准性。将以往绩效评价和核查中存在问题不足的市(县)列为省级核查对象,开展重点督导。三是严把时间节点。各单位要聚焦“11月底拨付资金”的目标,对照刚才会议讨论的各个阶段的时间要求,及时完成相关工作任务,杜绝因个别处室滞后拖累整体工作进度现象。
解读
文件下载