首页 > 省经济和信息化厅 > 决策 > 政策文件 > 其他文件

关于组织开展“工业互联网+安全生产”优秀应用案例征集活动的通知

各市经信局:

  为贯彻落实《“工业互联网 安全生产”行动计划(2021-2023年)》(工信部联信发〔2020〕157号)有关要求,经研究,决定组织开展“工业互联网 安全生产”优秀应用案例申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、征集内容
  深化工业互联网与安全生产的融合应用,坚持分业施策,围绕化工、钢铁、有色、石油、石化、矿山、建材、民爆、烟花爆竹等重点行业遴选一批可复制、易推广的园区和企业优秀应用案例,增强工业安全生产的感知、监测、预警、处置和评估能力,加速安全生产从静态分析向动态感知、事后应急向事前预防、单点防控向全局联防的转变,提升工业生产本质安全水平。

  二、申报要求
  (一)申报主体近三年无安全生产事故发生,未因违反安全生产法律法规而受到应急管理部门的行政处罚,无环境违法记录。
  (二)优秀应用案例可由应用主体独立申报,也可与解决方案服务商联合申报,相关内容须拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性。
  (三)申报材料要实事求是、重点突出、具有较强可读性 (文字与图、表结合),包括实践内容,涵盖理论剖析等,能切实解决安全生产中的难点痛点。
  (四)申报案例要具有一定行业代表性,可实现规模化推广。

  三、其他事项
  请各市经信局组织符合条件的申报单位填报《“工业互联网 安全生产”优秀应用案例申报书》(见附件1),并对申报单位提交的申报材料进行审核后,于6月20日前将推荐汇总表及申报书(纸质版一式两份,PDF扫描件和word可编辑版)报送至省经济和信息化厅工业互联网处。

  联系人:省经济和信息化厅工业互联网处,唐玉星, 0551-62871764,tangyx@ahjxw.gov.cn。

  附件:1. “工业互联网 安全生产”优秀应用案例申报书
     2. “工业互联网 安全生产”优秀应用案例申报汇总表




                                      安徽省经济和信息化厅
                                       2022年5月16日
相关附件:

1、附件1-2.doc

解读
文件下载