首页 > 省经济和信息化厅 > 决策 > 决策预公开 > 企业家参与涉企政策制定

省经信厅主持召开重点农机企业座谈会

  7月20日,厅党组成员、总工程师徐文章带队赴合肥调研农机装备产业并主持召开重点农机企业座谈会。厅装备处,合肥市经信局及省农机工业协会有关负责同志陪同调研。
  徐文章总工程师一行参观了美亚光电色选机、牙齿CT检查设备的生产车间和企业产品展厅,详细询问了企业生产经营状况、研发创新、推广应用情况,与企业负责人深入交流,为企业发展建言献策。在美亚光电会议室召开了合肥市重点农机企业座谈会,了解企业发展情况,询问生产经营中的困难和问题,听取对现有政策的意见建议。
  徐文章总工程师在会上指出,实施“机械强农”行动是省委、省政府的重大决策部署,农机装备产业是我省高端装备制造的重要发展方向之一,也是推进乡村振兴战略的具体举措。徐文章总工程师要求,合肥市要在农机“双招双引”上下功夫,针对农机装备短板做好延链补链强链文章,开展精准招商,引进一批优质农机企业。同时,也要在农机装备补短板上发挥优势,引导企业加大攻关力度,不断研发出高效适用的农机产品。徐文章总工程师表示,会后我们将座谈会收集的问题及建议会商省农村厅、省科技厅等有关单位予以研究解决,持续做好企业服务工作,指导企业精准用好惠企政策,及时帮助解决面临的困难问题。
解读
文件下载