首页 > 首页 > 工作要闻

全省工业运行业务培训班在宣城市举办

信息来源:经济运行局 发布时间:2020-11-04 09:57 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  10月28-29日,全省工业经济运行业务培训班在宣城市举办,厅党组成员、总工程师徐文章出席并讲话,宣城市政府副秘书长胡德平到会致辞。省经信厅经济运行局有关负责同志、各市、省直管县(市)经信部门分管领导和经济运行负责人共计40余人参加了培训。
  培训班上,厅经济运行局对年内相关重点工作进行了安排部署,各市、直管县经信部门分别围绕当前工业经济运行及全年预测情况、存在问题及下一步工作安排进行了交流发言。最后,徐文章同志从“怎么看”和“怎么干”两个层面为大家理清了工作思路,指明了工作方向。
  徐文章指出,抓好工业经济运行工作,既要看到在发展机遇、政策红利、需求基础及未来预期等方面存在的有利因素。也要看到在国际、国内及省内等维度存在的不利因素。
  徐文章强调,当前,各地要在准确把握工业经济形势的基础上,进一步坚定信心、担当作为,努力推动全省工业经济平稳运行,重点要做到“六个不能变”:稳增长的决心不能变、抓运行的传统不能变、保企业的思路不能变、促投资的强度不能变、用政策的力度不能变、谋发展的信心不能变。
  培训期间,还邀请了省统计局有关专家作工业统计知识专题培训;组织了学员赴部分企业进行了现场观摩教学。