首页 > 首页 > 工作要闻

我厅开展2021年绿色制造系统集成项目验收评价工作

信息来源:节能与综合利用处 发布时间:2021-04-02 09:45 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为加强绿色制造重点示范项目建设和管理,根据《绿色制造系统集成项目管理验收暂行办法》相关要求,我厅近日组织专家对合肥市三家绿色制造系统集成项目开展了验收评价。从现场情况看,企业通过绿色制造系统集成项目建设实现的节能、节水、节材和减排效果显著,取得了一批创新性成果,对行业和地区绿色转型起到了一定的示范引领作用。
  绿色制造系统集成工作是工信部在“十三五”启动的一项重要工作,从制造技术绿色化率、制造过程绿色化率、绿色制造资源环境影响度三项指标对企业开展绿色项目建设提出了系统集成的要求,项目建设分为绿色设计平台建设、绿色关键工艺突破、绿色供应链系统构建三个方向,内容涵盖绿色标准、专利研制,绿色工厂创建、创新模式等成果,体现了对全产业链、全生命周期的要求。
  我省共获批绿色制造系统集成项目16个,其中已有10个项目已完成验收,累计获得补助资金2.11亿元,居全国前列。这些项目实施以来,我厅高度重视,分管领导多次召开项目建设管理和调度推进会议,组织开展项目中期检查和调研。下一步,我厅将按照要求加快项目验收进度,争取早日完成项目建设任务。