首页 > 首页 > 工作要闻

牛弩韬厅长主持召开海螺集团工业互联网建设专项工作小组会议

信息来源:工业互联网处 发布时间:2021-08-18 10:56 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为进一步推动我省“双跨”综合型工业互联网平台培育工作,8月17日下午,牛弩韬厅长主持召开海螺集团工业互联网建设专项工作会议。海螺集团工业互联网建设专项工作小组成员及厅机关相关处室负责人参加会议。
  会上,海螺集团党委委员、副总经理何承发从总体推进情况、建设基础、产业数字化、数字产业化四个方面介绍了海螺集团工业互联网平台建设情况,以及建设国内具有较强影响力“双跨”综合型工业互联网平台的长远规划。与会人员详细听取汇报后展开交流座谈。
  海螺集团党委书记、董事长王诚在听取与会人员建议后表示,海螺集团作为我国最大的建材企业集团之一,在智能化生产、绿色生产领域有较强优势,为海螺集团建设“双跨”工业互联网平台奠定了良好的基础。在未来的平台建设中,紧抓顶层定位,打造开放的的工业互联网平台,从自身水泥、建材行业做起,逐步为全国、全世界企业提供服务。积极与全国领先的企业单位合作,打造高质量的“双跨”工业互联网平台,为企业提供更高水平、更广泛的服务。
  牛弩韬厅长对海螺集团工业互联网建设成果表示充分肯定,并就进一步推进海螺集团“双跨”工业互联网平台建设提出了四点建议。一要把握科学定位,在自身良好基础上做好“搭平台”“用平台”,努力成为世界级的质量标杆、管理标杆、数字化标杆和企业经营标杆。二要做好“双跨”顶层设计,进一步整合内部平台资源,以数据驱动制造,依托自身行业优势打造以节能技术、绿色材料、咨询服务为核心的“双跨”平台。三要注重方法步骤,赞成集团“先内部后外部”战略,通过产业数字化和数字产业化,逐步打造跨行业跨领域的综合性互联网平台。四要紧抓上线运行,与行业领先企业加快加深合作,尽快打造初步框架方案,提高“双跨”平台建设进度。
  厅中小企业局、原材料工业处、投资与技术改造处、产业信息化发展处、工业互联网处、芜湖市经信局相关负责同志参加会议。