首页 > 首页 > 工作要闻

柯文斌副厅长出席“芯”“车”协同创新技术对接合肥站活动

信息来源:电子信息处 发布时间:2021-09-26 09:46 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  9月24日下午,“芯”“车”协同创新技术对接合肥站活动在合肥蔚来工厂举行,省发展改革委、省科技厅相关处室负责人、合肥市经信局分管负责同志及厅电子信息处、汽车工业处负责人出席,省内部分整车企业、零部件企业、车用半导体及软件企业参加对接活动,柯文斌副厅长出席活动并讲话。
  会上,省内部分汽车企业发布了芯片协同创新需求,省发展改革委、省科技厅、省经信厅、合肥市经信局分别介绍了省、市协同创新支持政策。柯文斌副厅长在讲话中指出,搭建合作平台、推动协同创新既是落实国家和省政府“应用牵引,协同发展”要求的具体体现,更是促进上下游产业良性互动,实现合作双赢的必然要求。柯文斌副厅长在讲话中强调,省市相关部门要切实履行职责,做好有关事项推进和组织协调工作;“芯”“车”双方也要在供需合作中加强理解、支持和信任,以扩大已有成熟产品应用范围为切入点,不断拓展合作的广度和深度,逐步建立全天候、无缝隙的紧密合作关系,共同推动汽车和半导体产业高质量发展。
  会后,整车企业、零部件企业与部分车用半导体企业进行了专场技术对接交流,并初步达成一系列产品试用验证意向。