首页 > 首页 > 工作要闻

吴韦人副厅长出席全国知名民企合作交流会并做政策推介

信息来源:中小企业局 发布时间:2021-11-22 15:51 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  11月19日,作为2021世界制造业大会的重要组成部分,以“新基建、新数创、新未来”为主题的全国知名民企合作交流会在合肥召开。全国工商联副主席黄荣视频致辞,副省长王翠凤出席并致辞。厅党组成员、副厅长吴韦人出席并做安徽省支持民营企业发展相关政策推介。
  吴韦人副厅长从支持产业发展、稳定供应链、推动科技创新、汇集资本力量、强化人才支撑五个方面介绍了我省支持民营企业发展的政策举措,指出:近年来,安徽深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和习近平总书记两次考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立为“自己人”办事的服务理念,高举民营经济发展大旗,先后两次召开民营经济万人大会,出台大力发展民营经济“30条”、支持民营企业改革发展“29条”、推动民营经济高质量发展“25条”,相应出台三重一创、制造强省、科技创新等系列政策,围绕发展壮大十大新兴产业大力开展“双招双引”,初步形成了产业链、供应链、创新链、资本链、人才链“多链协同”+优质高效政务服务的发展生态,服务民营企业创新发展的政策环境、市场环境、法治环境进一步优化,尊商、富商、亲商、安商的氛围日益浓厚。
  会上,安徽省文旅厅,合肥、芜湖、蚌埠三市分别作招商推介。会议期间,集中签约民企合作项目379个、总投资额2863.8亿元;交流会现场签约项目10个、总投资额近百亿元。