首页 > 首页 > 工作要闻

2021年省专精特新专题培训班(第二期)在凤阳县开班

信息来源:中小企业局 发布时间:2021-12-21 08:06 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  12月16日,2021年省专精特新专题培训班(第二期)在凤阳县开班。厅党组成员、副厅长吴韦人出席开班仪式并讲话,凤阳县副县长程洪全出席开班仪式并致辞。淮北、宿州、淮南、蚌埠、滁州、马鞍山、芜湖、宣城等8个市180家专精特新企业负责人和经信局业务科室负责人参加此次培训。
  吴韦人副厅长在开班动员讲话中指出,中小企业是国民经济和社会发展的主力军,是企业家精神的发源地。专精特新企业是中小企业的排头兵,是构建新发展格局、推动经济高质量发展的重要基础。专精特新中小企业深耕细分市场,创新实力强、市场占有率高,处于产业链供应链的关键环节,发展专精特新企业是应对国内外经济形势所需,是中小企业高质量发展所需,更是制造强国建设所需。今年专精特新上升为国家战略,省里也即将出台专精特新中小企业倍增行动方案,专精特新中小企业迎来了新的发展机遇。他强调,开展专精特新企业专题培训是贯彻落实省委、省政府推进民营经济高质量发展重要决策部署的重要抓手,也是帮助企业提升管理能力、破解发展难题的务实之举,对企业把握大变局、融入新格局、汲取新理念具有十分重要的促进作用。他要求参训学员珍惜难得的学习培训机会,做到静得下、坐得住、听得进、学得深、悟得透,学有所得、学有所悟、学有所为。
  开班式结束后,吴韦人副厅长赴凤阳县经开区、凤宁现代产业园开展调研,走访了德力日用玻璃、凤砂矿业集团、福莱特光伏玻璃等3家企业,与企业负责同志深入交流,了解企业生产经营情况,宣贯支持民营经济和中小企业发展政策。凤阳县政府、滁州市经信局、厅中小企业局、省专精特新联盟负责同志陪同调研。