首页 > 首页 > 工作要闻

牛弩韬厅长主持召开2021年厅安全生产工作领导小组第四次全体会议

信息来源:安全生产处 发布时间:2021-12-21 14:46 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  2021年12月21日上午,牛弩韬厅长主持召开2021年厅安全生产工作领导小组第四次全体会议,传达学习有关会议、文件精神,研究部署当前安全生产工作。厅安全生产工作领导小组副组长、成员参加会议。
  会议传达了11月17日全省安全生产委员会全体会议精神、10月21日全省安全防范工作紧急视频会议精神,学习了《安徽省安全生产委员会成员单位安全生产工作任务分工(送审稿)》《2021年度全省安全生产和消防工作考核细则(送审稿)》等文件精神,听取了有关成员单位的工作汇报和2021年度厅安全生产和消防工作自查自评情况汇报,部署了2021年度厅安全生产和消防工作迎考任务。
  牛弩韬厅长指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在省委、省政府的坚强领导下,我厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产和消防工作的决策部署,树牢“两个至上”,坚持“三个必须”,围绕民爆行业安全监管、非煤矿山行业安全管理、地方监护铁路道口安全监护工作监督检查等重点工作,全面落实安全生产责任,健全监管防控体系,扎实开展安全生产专项整治三年行动,补短板、强弱项、抓基础,安全生产工作推进有力,安全生产形势持续平稳向好。
  牛弩韬厅长要求,各部门、各单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实提高政治站位,树牢安全发展理念,统筹抓好重点领域安全防范,进一步压紧压实责任,按照栅洁书记要求的,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,坚持用铁的标准抓安全生产、用铁的手腕整治隐患、用铁的办法实现本质安全。
  牛弩韬厅长强调,各部门、各单位要对照省安委会成员单位安全生产工作任务分工明确自身职责,对照全省安全生产和消防工作考核细则做好迎考工作,业务工作要与安全生产工作同部署、同安排,正确处理发展与安全的关系,认真谋划明年安全生产工作举措,有效防范和坚决遏制事故发生,为新阶段现代化美好安徽建设营造安全稳定的社会环境。