首页 > 首页 > 工作要闻

吴韦人一级巡视员主持召开突出生态环境问题整改工作专题调度会议

信息来源:节能与综合利用处 发布时间:2022-05-11 10:36 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为落实省政府5月9日召开的“深入打好污染防治攻坚战调度推进电视电话会议”有关精神,进一步梳理和调度我厅第二轮中央生态环境保护督察反馈问题及“1+1+N”突出生态环境问题整改工作进展。5月10日,吴韦人一级巡视员主持召开厅2022年度突出生态环境问题整改工作专题调度会议,节能处、装备处负责同志参加会议。
  吴韦人一级巡视员听取了节能处关于第二轮中央生态环境保护督察反馈问题及“1+1+N”突出生态环境问题整改工作总体进展情况的汇报,听取了装备处关于铸造产能无序盲目扩张整改问题的专题汇报,并就5月9日省政府电视电话会议的主要精神进行了传达。
  吴韦人一级巡视员指出,今年以来,我厅突出生态环境问题整改工作总体推进有力、有序、有效,取得显著成效,但对照具体整改问题,确保保质保时全面完成整改目标仍需高度重视,各相关单位须进一步压实工作责任、加大工作力度、提升工作效率。
  吴韦人一级巡视员就做好下一步工作提出七个明确要求。一是目标再明确,进一步梳理明确涉及我厅突出生态环境整改问题的各项目标指标。二是任务再明确,对各整改问题提出“牵头+共性+配合”(1+1+4)的具体工作路径。三是时间再明确,要求全部整改问题必须严格按照时限,倒排工期完成整改。四是责任再明确,牵头处室务必要做好总体工作的总抓总管,业务处室必须要落实好具体问题的主任主责。五是工作再细化,按照“一企一册、一企一策”的要求,进一步完善问题清单、任务清单、时间清单、责任清单并及时跟踪调度。六是程序再确认,做到验收程序要规范,验收过程需严谨,验收结果可推敲。七是资料再完善,做到整改资料可追溯,整改台账扣细节,以高标准、高质量迎接下半年中央生态环境保护督察组的抽查检查。