首页 > 首页 > 工作要闻

徐文章总工程师主持召开亩均效益评价联席会议

信息来源:经济运行局 发布时间:2022-06-01 15:19 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为贯彻落实省政府专题会议精神,6月1日上午,厅党组成员、总工程师、省亩均办主任徐文章主持召开省亩均效益评价联席会议。省发改委、省自然资源厅、省财政厅等部分联席会议成员单位参加会议。
  会议通报了全省“亩均论英雄”改革工作开展情况,与会同志就亩均效益评价企业用地差别化政策、亩均效益评价企业用水用气用电差别化价格政策、亩均税收指标测算等事项进行了讨论研究,并对下一步工作进行谋划。
  徐文章同志指出,自2021年下半年全面启动“亩均论英雄”改革以来,我省在依法依规实施差别化用能、用地、财税等政策的基础上,积极创新方式方法,为改革助力、为发展赋能,成绩的取得得益于各成员单位的通力协作和积极努力。下一步,我们要坚决贯彻落实省委、省政府对“亩均论英雄”改革工作的决策部署,充分发挥省亩均效益评价联席会议牵头协调作用,尽快出台省级层面差别化政策,不断推动“亩均论英雄”改革做深做实。一要强化部门联动,定期会议调度;二要完善评价指标,细化政策措施;三要精准分类指导,确保改革成效。