首页 > 首页 > 工作要闻

徐文章总工程师主持召开研究重点产业链供应链“白名单”企业保障服务举措会议

信息来源:经济运行局 发布时间:2022-06-02 10:45 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为贯彻落实国家有关文件要求,推动重点产业链供应链“白名单”企业保障服务工作落地,5月31日下午,厅党组成员、总工程师徐文章同志主持召开研究重点产业链供应链“白名单”企业保障服务举措会议,省疫防办,省发改委、省财政厅、省人社厅、省交通厅、省商务厅、省地方金融监管局、合肥海关、省税务局、人行合肥中心支行等有关单位业务负责同志参会。
  会上,厅经济运行局详细介绍了《重点产业链供应链“白名单”企业保障服务举措(初稿)》起草背景、主要内容等,各有关单位现场对政策内容提出了修改完善意见,并对下一步加强部门协作、强化工作合力等形成共识。
  最后,徐文章同志作了总结讲话。徐文章同志指出,工业经济是国民经济的主体和增长引擎,产业链供应链是经济的筋骨血脉。面对疫情带来的困难挑战,我厅把畅通产业链供应链作为首要任务,围绕关键领域建立了重点产业链供应链企业“白名单”制度,目的是推动关键节点企业复工复产,以点带链促进产业链畅通,以链带面促进工业经济平稳运行。下一步,我们将从建立工作机制、强化协同服务、畅通物流运输、保障货物通关、精准金融服务、加强疫情防控等方面共同做好“白名单”企业服务保障工作。