首页 > 首页 > 工作要闻

我厅举办三场家电龙头企业与部分电子信息企业产需对接会

信息来源:消费品工业处 发布时间:2022-06-07 08:37 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  6月1日-2日,我厅分别在荣事达、TCL、厅机关举办三场家电龙头企业与部分电子信息企业产需对接会,省内30余家主机及配套生产企业和省专精特新中小企业联盟等参与对接。厅二级巡视员查汉斌出席安徽美的专场对接会并讲话,消费品处、电子信息处、安徽经济报和宿松县政府及科经局、广德市经信局等相关负责同志全程参加。
  会上,安徽美的、荣事达、TCL等家电主机企业分别介绍了公司基本情况、对相关产品配套具体需求情况后,宿松县、广德市电子电容及集成电路等企业依次进行产品和技术推介,双方就产品规格、技术指标等产需方面进行了深入交流对接。现场对接,气氛热烈,“干货”满满,美的智能与安兴电子、荣事达太阳能与诚越电子等现场初步达成合作意向。参会企业纷纷对产需对接系列活动表示感谢,并希望我厅和各级政府能给予企业更多的支持与帮助。
  省里有要求,产业有需求,企业有诉求,搭建合作平台,就是落实“一改两为”工作部署,主动作为,为企办实事、助企谋发展。查汉斌二级巡视员指出,一要精准对接。根据省委省政府工作部署和我厅印发的《关于加强产业链上下游配套协作的意见》,坚持问题导向、目标导向和需求牵引,组织引导智能家电(居)产业上下游配套企业协同合作,增强产业链供应链韧性。二要注重实效。家电产业是我省优势产业,要发挥头部企业、重点平台企业牵引带动作用,与宿松、广德等省内企业深入沟通对接,形成集群优势,实现强强联合、互利共赢目标。三要加大创新。鼓励龙头企业与省内中小企业建立协同配套体系,引导和帮助中小企业加大研发,持续提高创新能力和技术水平,开发更多具有竞争力的产品,提高我省家电产业本地化配套水平。