首页 > 首页 > 工作要闻

全省防范和化解拖欠中小企业账款专项行动部署推进电视电话会议召开

信息来源:企业发展服务处 发布时间:2022-06-02 15:42 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为贯彻落实国务院常务会议关于排查化解拖欠中小企业账款的工作部署、国务院办公厅印发的《防范和化解拖欠中小企业账款专项行动方案》、工业和信息化部召开的防范和化解拖欠中小企业账款专项行动部署推进会精神和省领导批示,更好地推进下一步我省防范和化解拖欠中小企业账款专项行动工作,6月2日上午,全省防范和化解拖欠中小企业账款专项行动部署推进电视电话会议在我厅召开。厅一级巡视员、省清欠办主任吴韦人出席会议并讲话。省发展改革委、省财政厅、省住房城乡建设厅、省国资委、省市场监管局、人行合肥中心支行、安徽银保监局处室负责同志,厅综合法规处、经济运行局、中小企业局、企业发展服务处、企业合作发展处、省纪委监委驻厅纪检组、省中小企业发展促进中心负责同志在主会场参加会议。各市经信局负责同志和有关市直单位同志在分会场参加会议。
  会上,省清欠办传达了国务院办公厅、工业和信息化部有关文件精神,合肥、亳州、宿州、阜阳、安庆五市清欠主管部门汇报了防范和化解拖欠中小企业账款工作情况和下一步工作打算。
  吴韦人一级巡视员在讲话中总结了我省防范和化解拖欠中小企业账款工作取得的显著成绩,分析了当前防范和化解拖欠中小企业账款工作面临的新形势,传达了国家对防范和化解拖欠中小企业账款工作的新要求。最后,吴韦人一级巡视员对抓紧抓实我省防范和化解拖欠中小企业账款工作提出了八个方面的要求:一是抓学习领会,提高政治站位;二是抓统筹协调,强化责任落实;三是抓调度攻坚,集中全力化解;四是抓投诉办理,解决企业困难;五是抓源头治理,严防新增拖欠;六是抓制度落实,强化约束惩戒;七是抓风险防控,防止边清边欠;八是抓政策宣传,增强企业信心。