首页 > 首页 > 工作要闻

我厅参加长三角区域新能源汽车及智能网联汽车统一地方标准立项工作研究会

信息来源:汽车工业处 发布时间:2022-07-15 17:51 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  7月14日下午,长三角地区新能源汽车及智能网联汽车统一地方标准立项工作研究会召开,本次会议以线上形式召开,长三角地区三省一市经信部门以及有关企业单位等参加,我厅汽车工业处主要负责人参加会议。
  会上,首先由8项拟申请立项的新能源汽车及智能网联汽车标准的牵头单位逐一介绍了相关标准的编制起草背景及简要内容。随后,三省一市经信部门依次进行了发言,并进行充分讨论。经研究,会上达成了有关共识,并对后续工作提出有关要求。一是当前新能源汽车和智能网联汽车产业已进入快速发展新阶段,本次长三角地区新能源汽车及智能网联汽车有关标准的立项申报十分有必要,对推动长三角地区乃至全国新能源汽车产业高质量发展都有重要的支撑和推动作用。二是各标准牵头申报单位要尽快完成立项申报书的修改完善工作,结合我省所提出的意见,下一步要扩大标准编制的参与单位,把更多整车及优势零部件企业纳入其中。三是三省一市经信部门要加强沟通与协作,尽快完成相关标准的立项联合申报工作。四是做好相关标准立项后续的组织编制和指导工作,共同推动标准尽快落地实施,助推长三角地区新能源汽车及智能网联汽车产业协同和高质量发展。