首页 > 首页 > 工作要闻

把党的创新理论贯彻落实到推动制造业提质扩量增效上

信息来源:中国电子报 综合报道 发布时间:2022-11-03 12:01 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  10月27日,安徽省经信厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会和全省传达学习党的二十大精神等大会精神,部署安排党的二十大精神学习宣传贯彻工作。安徽省经信厅党组书记、厅长冯克金主持会议并讲话。

  冯克金指出,党的二十大举世瞩目、举国关注,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记作的党的二十大报告高屋建瓴、气势磅礴,内涵丰富、博大精深,令人鼓舞、催人奋进,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南。

  冯克金强调,要抓好学习领会,做到学深学透。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和省委统一部署,精心谋划安排,认真组织实施。

  安徽省经信厅党组理论学习中心组发挥好示范引领作用,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将政治要求融入日常业务工作中,切实提高政治辨别力、政策理解力;党员领导干部要率先垂范,先学一步、学深一层,及时准确、不折不扣地将党的路线方针政策和省委决策部署执行到位;各基层党组织书记不仅要组织好,还要带着学、带头讲,推动党的创新理论最新成果广泛传播、深入人心,引导广大党员坚定听党话、跟党走的信念;党员干部要把党的二十大报告作为“案头书”“枕边书”,读原著、学原文、悟原理,准确把握核心要义,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实把党的创新理论贯彻落实到推动安徽省制造业提质扩量增效各方面全过程。

  要抓好宣传宣讲,做到入脑入心。推进党史学习教育常态化长效化,集中开展党的二十大精神的宣讲和培训,进一步汇聚制造强省建设的强大“正能量”。

  要在厅门户网站、机关内网开辟学习宣传贯彻党的二十大精神专栏,用好安徽经济报、安徽经信微信公众号等媒体媒介,全方位加强党的二十大精神宣传解读,展示学习动态,交流学习心得,提升学习效果。领导干部要结合分管和联系的工作,分赴分管单位、党支部联系点、重点企业等开展宣讲。

  要创新工作方式方法,充分利用“经信大讲堂”、专题党课等形式,精心举办多层次、多场次党的二十大精神培训班、专题辅导班等,进一步加深党员干部对党的二十大精神的理解和把握,汇聚推动制造业高质量发展的强大正能量。

  要抓好贯彻落实,做到笃信笃行。要担当作为干,各处室局要紧密结合工作实际,聚焦安徽省委、省政府重点目标任务和厅年度工作要点,做好盘点对账、运行调度、补缺补差工作;要深入细致谋,紧密结合学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府工作要求,进一步谋深谋实明年重点工作思路和举措,做到思路清、目标明、举措实;要真心真情帮,认真贯彻落实省委“一改两为”要求,把“我们干的事”精准对接“企业盼的事”,持续激发市场主体活力和创造力;要从严从实管,认真贯彻落实全面从严治党要求,持续推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实把党的二十大精神学习成果转化为谋划发展的科学思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际效果,切实推动制造业高质量发展。

  要抓好组织保障,做到有力有序。强化政治机关意识,加强组织领导,按照要求及时制定具有经信特色的学习宣传贯彻方案并抓好落实,注重强化督导指导,采取巡回指导、随机抽查、调研走访等方式,对各基层党组织的学习宣传贯彻工作开展督促检查,发现问题及时纠正,确保把学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作任务落到实处,付诸行动、见之于成效。