首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展典型

华米:带来行业新维度突破

信息来源:安徽经济网 发布时间:2021-04-16 08:26 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  “你们平时打扫卫生,是不是有锻炼效果,当然是有的,但是你无法进行这个维度的锻炼情况检测,现在植入了一个算法‘PAI’,那么你这个维度的锻炼就能够很好地被检测。”在一次新品发布会上,华米科技创始人、董事长兼CEO 黄汪说。
  要想把智能穿戴设备做得不“鸡肋”,需要突破问题,突破新维度。比如智能手表必须支持音乐播放,但是目前的智能手表的音乐播放功能很鸡肋,外放声音很小,传歌很慢,“抛开内容来谈音乐其实很流氓。”黄汪说,为此,华米宣布与网易合作实现歌单与音乐同步,手表上完成,无需再使用手机传歌。
  华米就是在一个又一个的维度上不断突破业界的边界。在发布会上,华米推出全新时尚智能手表 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2。与新品一同亮相的还有RealBeats 心率算法引擎、OxygenBeats 血氧引擎与SomnusCare 睡眠引擎三个全新的技术引擎。
  黄汪介绍,Amazfit GTR 2 和 A?鄄mazfit GTS 2 在健康监测和管理能力上全面升级,标配血氧饱和度检测、24 小时心率监测、睡眠呼吸质量监测,加上 PAI 健康评估系统,可以呈现更加精准和全面的健康数据。
  Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 搭载了华米最新自研的 BioTracker 2 PPG 生物追踪光学传感器,配合 Real?鄄Beats 心率算法引擎,不仅可以进行 24 小时的心率监测,做到 “全天心率监测”和 “过高心率预警”,还支持房颤心律失常自动甄别,深度追踪心脏健康水平,及时预警潜在心脏问题风险。
  血氧饱和度是人体健康的重要指标之一。Amazfit GTR 2 与 Amazfit GTS 2 全新配备血氧饱和度测量功能,结合 OxygenBeats 血氧引擎,可以测量血液中的氧气含量。而OxygenBeats 血氧引擎的血氧测量成功率高达 96%,与医疗级血氧仪检测结果平均误差仅为 1.67%,为用户的血氧健康提供强劲的性能保障。

  启示 从初创企业成长为年营业额58亿元、产品进入70多个国家和地区的智能可穿戴领域领军企业,华米科技用了6年。创业是长期性和专业性的叠加,而华米专注于做一件事情:用科技连接健康,坚持不断突破新的维度,不断让产品更接近于用户想到的感觉。当你想做最好的产品时,是没有止境也没有对手的,因为维度在用户身上。在一直做最好产品的信条下,华米一直在路上。