首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

华米与钟南山院士团队开展合作研究

信息来源:安徽日报 发布时间:2020-07-17 07:58 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
7月15日,由安徽华米信息科技有限公司与钟南山院士领衔的广州医科大学附属第一医院/广州呼吸健康研究院/国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、广东省南山医药创新研究院共建的“腕部智能可穿戴联合实验室”,在广州医科大学附属第一医院揭牌启动。 此前三方已签署合作协议,联合实验室将基于华米科技腕部可穿戴技术及人工智能算法的积累,利用国家呼吸系统疾病临床医学研究中心呼吸健康大数据平台,联合开展“新冠肺炎出院后随访及康复管理”项目,对意愿参与该项目的患者进行运动、睡眠、心率及康复预后等方面的综合管理。此外,还将对流行性疾病预测、预警系统建立专项、开展联合攻关。 “患者讲症状往往是凭一种自我感觉,但华米的智能可穿戴设备可以通过监测提供相应的参考数据。”钟南山院士说,希望能通过本次合作,凭借大数据和人工智能技术,在呼吸健康领域进行更深入的开拓。华米科技创始人、董事长黄汪表示,通过“医(医疗机构)研(研发单位)企(企业)”协同的模式,共同推进智能可穿戴产品在呼吸健康管理的应用研究和成果转化,为呼吸健康领域的医学研究与临床诊治贡献力量。