首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

时间任务双过半铜化集团经济效益逆势增长

信息来源:安徽经济报 发布时间:2020-07-20 08:22 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
今年上半年,铜陵化学工业集团有限公司深化改革管理,强化疫情防控,向改革要效益,累计实现工业总产值40.44亿元,完成年计划的50.48%;30种可比主产品中,有20种同比增长;完成主营业务收入47.71亿元,同比增长15.87%;实现利润总额1.53亿元,同比增利1.37亿元,实现了逆势增长。   铜化集团是铜陵市属国有控股混合所有制企业。上半年,铜化集团在改革中进一步完善法人治理结构,重新组建了新的经营管理团队。全面推进企业内部改革,强化顶层设计和集团管控,重整总部组织架构,完成“一室十中心”机构组建,制定了集团总部职能部门定岗定编方案。引入新的选人用人机制,通过在全集团范围内公开竞聘的方式选聘了各部门主要负责人,各部室负责人按照双向选择的原则重新构建部门团队。按照结构合理、精干高效的原则,全面调整子公司经营团队,使子公司经营团队的决策力、执行力进一步提升。   企业改革总部员工薪酬分配和绩效考核制度,创新子公司经营者薪酬考核管理办法和总部KPI考核指标方案,形成了以经营业绩为中心、以运行效率为重点的市场化考核体系,调动了企业经营者和基层员工的积极性,营造了激励干事创业的浓厚氛围。全力推动改革向基层延伸,子公司机构设置、管理更新、经营管控和薪酬激励改革正大步推进,企业管控逐步增强、活力进一步显现,有力促进了集团公司经营形势的根本性好转。