首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

海控三鑫550T/D生产线及深加工G8线投产

信息来源:蚌埠新闻网 发布时间:2021-02-18 08:17 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  2月8日上午,海控三鑫(蚌埠)新能源材料有限公司举行550T/D生产线点火及深加工G8线投产仪式,标志着该公司原有的250T/D超白太阳能玻璃生产线完成新一轮技术改造。

  海控三鑫250T/D超白太阳能玻璃生产线升级改造项目是蚌埠市2020年度重大建设项目之一。海控三鑫250T/D超白太阳能玻璃生产线于2009年11月点火投产,经过十余年的运行,炉窑已临近最大设计运行年限,加之设备限制等原因,导致产线能耗高、产率低,无法满足市场对超薄宽板超白太阳能玻璃的需求。2020年5月,海控三鑫投资3.5亿元对该产线进行技术升级改造,并配套G8生产线深加工项目。

  据了解,550T/D生产线项目投产之后,产能将由250吨提升到550吨,单位能耗大幅降低,成品率大幅提升,每年可向市场提供大尺寸、超薄等高附加值的3000万平方米新产品,形成超过5个亿的销售收入。与之配套的深加工G8生产线总投资3000万元,该生产线实现了高度智能化,投产后可生产双层高透、大尺寸、超薄等高附加值产品。

  海控三鑫有关负责人表示,在“碳达峰”“碳中和”目标驱动下,新能源体量快速增大,海控三鑫将紧抓市场机遇,围绕光伏玻璃“双玻、大尺寸、高透”发展方向,加大新产品研发攻关力度,持续开展生产线升级改造,不断满足快速增长的光伏市场需求。

  海控三鑫(蚌埠)新能源材料有限公司成立于2008年8月,以生产、研发和销售光伏太阳能玻璃及其深加工产品为主业,目前拥有两座窑炉及数条智能化、自动化生产线,主导产品包括超白压延原片玻璃、超白压延钢化玻璃、双绒面玻璃、背板玻璃和AR镀膜光伏玻璃等,产品门类齐全、技术含量高,远销韩国、东南亚、德国、土耳其等多个国家和地区。