首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

汉马科技携手马钢集团、国家电投共建绿色运力生态典范

信息来源:马鞍山日报 发布时间:2022-01-05 08:04 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
   2021年12月31日,以“践行零碳发展 共建绿色钢城”为主题的汉马科技华菱换电重卡交付暨换电站投运仪式在马钢举行,汉马科技集团现场向马钢集团物流有限公司交付首批48台华菱换电重卡,同时由国家电投配套建设的换电站也同期投入使用,为马钢集团绿色物流升级提供运营保障。


  自2020年国家宣布“碳达峰、碳中和”目标愿景以来,“双碳”战略就成为全社会必须要面对的重任。资料显示,中国钢铁行业碳排放量占全国碳排放总量的15%左右,钢铁物流排放占产业链排放总量的30%左右,因此发展绿色物流成为当前钢铁行业减排的重点。作为我国特大型钢铁企业,马钢集团正在加快产业绿色升级步伐,此次与汉马科技、国家电投达成三方合作,建立起马鞍山首座商业化运营换电站,将换电重卡一体化运营模式落地马鞍山,将联合推动钢铁物流产业绿色升级,为国内钢铁行业绿色低碳运营升级带来显著的示范效应。

  据悉,吉利旗下的汉马科技是国内最早致力新能源产品领域的企业之一,率先完成技术积淀、产品研发及市场化推广。目前,汉马科技旗下的华菱换电重卡具有可靠、高效、适用性强的优势,率先实现市场投放与多场景运营,自推向市场以来已陆续在北京、上海等地批量投入使用,在矿山、钢厂、电厂、港口等多种场景下,均可满足用户的运营需求,保持着单车行驶里程和总行驶里程最长的纪录。

  令人欣喜的还有,日前汉马科技华菱电动重卡出口到巴西,这是汉马科技新能源产品首次出口,也是中国电动重卡首次出口巴西。