首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

宝武马钢在国内率先生产出1.80mm×1390mm极限规格高强度酸洗搪瓷钢

信息来源:马鞍山日报 发布时间:2022-06-20 08:08 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  今年以来,瞄准完成格力电器酸洗搪瓷钢认证这一目标,宝武马钢产销研团队协同发力,在国内率先生产出1.80mm×1390mm极限规格高强度酸洗搪瓷钢。在顺利通过格力酸洗搪瓷钢认证后,宝武马钢与格力电器正式签订500吨宽幅薄规格酸洗搪瓷钢供货订单,6月16日已经生产完成并开始交货。

  据了解,宝武马钢一直为格力电器提供钢铁产品,但是在酸洗搪瓷钢领域始终未能取得实质性突破。去年年底,格力电器同意宝武马钢启动酸洗搪瓷钢认证,并希望宝武马钢率先在1.80mm×1390mm等两个规格酸洗搪瓷钢生产中取得突破。而这一规格的酸洗搪瓷钢,国内没有钢厂可以稳定供货。

  面对挑战,宝武马钢产销研各部门通力合作,解决了一系列在酸洗搪瓷钢生产中困扰公司多年的难题,成功生产出两款符合客户要求的宽幅薄规格酸洗搪瓷钢产品。值得一提的是,在样件认证的试验中,试验所需的敏感粉成为“拦路虎”,敏感粉在市场上很难买到。针对试验面临推迟的情况,宝武马钢营销中心冷轧部想方设法在相关的生产单位借到了敏感粉,并迅速送到格力电器手中。在完成小批量订单生产后,宝武马钢终于获得格力酸洗搪瓷钢认证的“通行证”,并正式与格力签订500吨的订单。

  “订单量不大,但是意义重大。这是宝武马钢在酸洗搪瓷钢领域技术和市场两个维度的重大突破。”宝武马钢营销中心冷轧部负责人表示,他们将持续跟踪订单生产和发货,做好售后服务工作,让酸洗搪瓷钢成为宝武马钢冷轧产品的“新名片”。