首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

全柴多缸机加快发展 百万台博世发动机下线

信息来源:中国工业新闻网 发布时间:2022-06-21 08:24 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  安徽全柴集团有限公司生产多缸机时间已久,近些年来,在以党委书记、董事长谢力为首的班子带领下,统筹疫情防控和生产经营,企业实现稳步较快发展。2021年实现主营业务收入55亿元,具备全国同行业第三。今年以来继续保持增长,6月8日,全柴第100want博世共轨发动机下线。
  坚持党建引领,保持正确的政治方向。全柴集团党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对企业工作的领导,抓好企业各级党组织建设尤其是党支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。定期开展党组织负责人工作述职和廉政建设评议活动,保持党组织的先进性和战斗力。因而在历次企业重大活动中和生产任务突击中,党组织充分发挥引领作用,党员积极发挥带头作用,保证了各项任务顺利完成。
  坚持技术创新,提高产品质量和产品水平。柴油机尤其是高端多缸机是技术密集型产品,技术标准高,制造工艺苛刻。为制造高质量产品、打造精品,全柴集团采取积极措施,一是优化设计,在保证质量的前提下实行轻量化,促进节能减排,实现双碳目标。二是采用国际先进技术如精密制造、高压共轨。燃油直喷,提高产品的可靠性、耐用性。三是采用机器人加工,在主要加工车间实现以机代人,既保持精度,提高效率,又节约人力、降低成本。
  采用“互联网+”,推行智能制造。全柴集团很早就采用信息化技术,实行信息化管理,例如在主要车间较早使用ATV小车,无人操作从事物流运输。近年来又采用5G技术,发展数字经济,不断取得新的成效。
  技术创新和管理进步,促进了全柴集团做大做强,企业产品广泛用于汽车、工程机械、农机设备,还用于机组发电。产品畅销国内,出口世界多个国家。
  2021年底,滁州市高端装备制造和汽车协会成立,全柴集团被推选为会长单位。集团领导表示,勇于担当,积极作为,为滁州市 高端装备制造产业发展作出积极贡献。