首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

金固阿凡达低碳车轮项目落户安巢经开区

信息来源:合肥日报 发布时间:2022-06-22 12:11 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  新能源汽车的快速发展,有利于“碳达峰、碳中和”的目标实现,促进经济社会全面绿色转型。当前,中国新能源汽车保有量约占全球新能源汽车总量的50%,合肥更是将新能源汽车及智能网联汽车打造为千亿级产业基地。6月17日上午,金固阿凡达低碳车轮项目开工仪式在安徽巢湖经济开发区顺利举行。安巢经开区相关部门主要负责人,相关金融机构和园区重点企业代表出席本次仪式。

  安巢经开区主要负责人表示,金固阿凡达低碳车轮项目的开工建设,必将带来一大批新能源汽车产业项目在安巢集聚,加快新能源汽车产业基地建设,加速产业结构优化升级,助力新安巢跨越发展。据金固股份相关负责人介绍:此次在安巢经开区投资建设的年产1000万套低碳车轮项目,总投资50亿元,占地面积380亩,分两期建设10条阿凡达低碳车轮生产线,计划于2023年年初投入使用,完全达产后,将实现年均销售收入超50亿元,年均税金超4亿元,创造就业岗位超1000个,将有力促进安巢经开区经济增长。

  当日上午10点38分,金固阿凡达低碳车轮项目正式开工。金固股份借此机遇在合肥安巢投资建设阿凡达低碳车轮项目,对安巢经开区稳投资、促发展,加快产业转型升级,促进新能源汽车产业链不断延伸具有重要意义,将为合肥实现五千亿级汽车产业基地战略目标添砖加瓦。