首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

安徽长飞先进半导体有限公司揭牌 芜湖加速发展第三代半导体产业

信息来源:安徽日报 综合报道 发布时间:2022-08-01 08:28 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  7月28日,引入战略投资合并重组后的安徽长飞先进半导体有限公司揭牌,芜湖加速发展第三代半导体产业开启新征程。

  今年5月,中国光通信行业知名上市企业长飞光纤光缆股份有限公司落户芜湖,通过战略投资,成立安徽长飞先进半导体有限公司,重点推进以碳化硅、氮化镓为代表的宽禁带半导体产品的研发制造,携手上下游企业共同打造产业集群,辐射带动设备、衬底、器件设计、电力电子、汽车电子、充电桩、5G基站设施等上下游产业发展,加快我国宽禁带半导体产业的技术突破,推进新能源汽车、智能电网、轨道交通等核心器件的国产化,打造覆盖芯片设计、外延材料和芯片制造、模块封测等领域的国际领先的第三代半导体企业。

  近年来,芜湖市以汽车电子、5G通信、工业级功率器件等下游应用领域为支撑,重点发展集成电路细分领域中的第三代半导体产业,不断加快新兴产业布局,形成了较为完备的产业链。