首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

忽米芜湖(鸠江)工业互联网生态创新基地开园

信息来源:芜湖日报 发布时间:2022-11-02 08:42 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  10月28日,忽米芜湖(鸠江)工业互联网生态创新基地开园活动举行,为我市工业互联网创新发展注入新动能。

  忽米是中国领先的工业互联网企业,连续三年入选国家工信部发布的国家级跨行业跨领域工业互联网平台,也是工信部发布的首批工业互联网平台试点示范项目和国家专精特新“小巨人”企业。

  当天,忽米与中国联通芜湖分公司、中国电信芜湖分公司、埃夫特智能装备等企业现场签订战略合作协议;相关行业专家分别作题为《锻造工业数智引擎,重塑产业数字未来》《新时代下,标识解析发展趋势与展望》的主题报告,并围绕制造业数智化转型应用与实践作赋能培训。

  从市经信局获悉,去年以来,我市依托良好的制造业基础,在全省率先出台《工业互联网创新发展三年行动计划》和专项扶持政策,立足于打造全国率先迈向中高端的“智造名城”的战略目标,大力实施“工赋芜湖”行动,入选2021年度安徽省发展数字经济成效明显地。截至目前,我市已完成100家工业互联网标杆示范企业培育,实现5600家企业“登云”,既企业通过网络获取云服务商相关存储、软件数据服务等,同时,我市建成的5G基站数位居全省前列。