首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

通威太阳能:打造全球高效叠瓦组件制造示范基地

信息来源:合肥日报 发布时间:2022-11-14 08:24 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  走进位于合肥高新区的通威太阳能电池生产车间看到,几百平方米的车间里寥寥数人,智能机器人正忙碌于各个生产环节。“技术水平先进、产品良品率高,让通威始终保持在高效晶硅电池产业的领先地位,为合肥的光伏新能源产业持续助力。”通威太阳能合肥基地相关负责人表示。

  近年来,通威太阳能合肥基地发展势头持续向好,已成为通威太阳能在四川省外最重要且规模最大的光伏新能源产品基地。“今年1~10月份,通威安徽公司(电池)产值增速约46.7%,通威合肥公司(组件)产值增速约154.4%(含代工),合肥基地产值已达144亿元,实现年度基地产值超百亿目标。”该负责人说。

  2013年,通威太阳能合肥基地正式投产,深度切入太阳能电池片领域,成为通威布局新能源版图的关键一环。2016年12月通威太阳能成立高效组件研发项目部,并于2017年正式量产叠瓦组件。目前已形成具有通威特色的全柔性、零铅型、环境友好型叠瓦组件产品,及全方位覆盖市场需求的半片组件产品,广泛应用于户用屋顶、工商业分布式及大型地面电站等场景。“现有叠瓦产能规模位居全球第二,年产能6.9GW,功率涵盖430W+、550W+、660W+,致力打造全球高效叠瓦组件制造示范基地。”该负责人说。