首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

江汽联手“中科系”攻坚卡车自动驾驶

信息来源:安徽日报 发布时间:2022-12-21 08:33 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  12月16日上午,江汽集团与中科星驰股权战略投资暨合资公司成立签约仪式在合肥举行。双方将在高阶自动驾驶技术领域开展深入合作,推进汽车智能化、网联化发展。

  中科星驰是依托中科院合肥物质科学研究院进行科技成果转化、专注于高阶自动驾驶技术研发与商业化落地的高新技术企业,承担过自动驾驶领域数十项国家级、省部级重大项目,拥有多项核心专利。江汽集团与中科星驰的股权战略投资,将用于双方合资的“星驰智卡”项目。该项目整合双方在整车制造、自动驾驶等领域技术与资源优势,聚焦商用车自动驾驶技术与产品的研发、生产以及应用推广,面向特定场景打造商用车自动驾驶应用解决方案,创新发展智能运力与增值服务,服务智慧城市与智能交通建设。

  目前,江汽集团全系车型已实现L2级辅助驾驶功能,高级别自动驾驶技术经过迭代研发,由乘用车拓展至商用车,由封闭园区迈向开放道路,取得合肥市首批开放道路测试牌照,目前已开展常态化示范运行。中科星驰负责人表示,将与江汽集团密切协同,提供专业、领先、全栈自研的自动驾驶核心技术与产品,助力主机厂智能化进程和转型升级。