首页 > 首页 > 首页资讯 > 企业发展信息

安科生物在建安徽最大抗体药物研发及产业化基地

信息来源:合肥日报 发布时间:2022-12-21 08:44 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  12月20日上午,安徽安科生物工程(集团)股份有限公司东区新生产基地开工动员会在合肥高新区举行。该项目是目前安徽省在建的最大抗体药物研发及产业化基地。

  据了解,该项目位于合肥高新区科学大道、海关路、天智路三条道路围合区域。项目总投资约20亿元,规划总建筑面积244739.00平方米,拟新建生产厂房、仓库、研发综合楼、质量控制检验楼,以及食堂、宿舍等设施,致力打造国内先进的创新药物研发、生产、质量控制综合体。项目投产后,将形成年产抗体药物400万支、蛋白质药物5000 万支、多肽药物375万支的综合生产能力,预计将实现新增年销售收入约60亿元,新增就业岗位3000个。

  合肥综合性国家科学中心大健康研究院生物医药联合研究中心将落户该基地。该中心是由安科生物与合肥综合性国家科学中心大健康研究院联合共建的生物医药研发平台,将充分依托大健康研究院最大限度整合、联合、聚合中国科学院和省内外创新资源的优势,结合安科生物作为合肥市生物医药产业链链主单位的产业化优势,以高标准打造面向未来、面向生物医药产业的共性平台,在打通生物医药创新链、资金链、人才链、产业链、供应链各环节上进行大胆探索,推动科研机构和企业融通创新,努力提升省市新药研发创新水平,促进我市生物医药产业蓬勃发展。

  “近年来,安科生物得益于一系列的春风政策和良好的营商环境,迈入了高速发展的快车道,营业收入始终保持20%以上的年复合增长,营业利润也始终保持同步增长。基地的开工,是安科生物在迈向而立之年这个重要时间节点上,跨出的重要一步。”该公司董事长宋礼华表示,公司将加强基础研究和原始创新,以面向国家重大需求、人民生命健康,集聚力量进行更多关键技术的科技攻关,为全面推进健康中国建设贡献一份力量。