首页 > 首页 > 首页资讯 > 省内经信要闻

王清宪:以高质量投资推动高质量发展

信息来源:安徽日报 发布时间:2021-02-20 08:06 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  2月18日下午,省长王清宪在蚌埠市调研重点项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委部署要求,把握长三角一体化发展等重大战略机遇,用足用好安徽自贸试验区蚌埠片区等开放平台,立足现有资源禀赋和产业优势,抓紧谋划实施一批重点项目建设,以高质量投资推动高质量发展。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳参加调研。

  在蚌埠中光电科技有限公司,王清宪考察了8.5代TFT—LCD超薄浮法玻璃基板生产线,深入了解产品核心技术、工艺流程和生产经营情况。他勉励企业继续坚持创新引领,强化龙头带动,整合产业链条,抢占硅基新材料产业发展制高点,进一步提升我省新兴产业竞争力。

  在正在建设的“湖上升明月”古民居博览园,王清宪详细听取项目规划建设情况,对该项目立足于抢救保护古民居,打造生态型、国际化文化旅游区给予充分肯定。他说,安徽历史文化底蕴深厚,要更加注重历史文化资源保护,深入挖掘和培育文化资源的独特价值,加快建设一批文化产业项目,打造一批具有国际影响力的文化产业基地。

  调研中,王清宪强调,要围绕服务构建新发展格局,聚焦打造“三地一区”,充分发挥科技创新突破作用和重大项目支撑功能,把“双招双引”作为经济工作的重要抓手,围绕重点产业链的延链、补链、强链,大力开展产业招商、园区招商、集群招商、专业招商,加快培育具有比较优势的特色产业集群。要始终把科技创新摆在首要位置,准确把握创新规律,以市场的逻辑、资本的力量推动科技创新、人才集聚,着力打造企业、科研院所、孵化器有效整合的项目源平台,促进人才、资本、技术、企业、园区等要素互动,推动科技创新势能转化为经济发展新动能。