首页 > 首页 > 首页资讯 > 省内经信要闻

刘惠:打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群

信息来源:安徽日报 发布时间:2021-11-16 09:53 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚定不移打造具有重要影响力的新兴产业聚集地,11月14日下午,省委常委、常务副省长刘惠一行赴合肥市调研新能源汽车和智能网联汽车产业发展工作。

  在“双碳”驱动和电动智能化技术迭代升级的大背景下,新能源汽车已进入全产业链加速发展期。调研强调,要加大“双招双引”工作力度,深入谋划一批强链补链项目,吸引一批优质上下游企业转移、集聚,打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群。要围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,增强企业自主创新能力,提升产品附加值和品牌知名度。要加快推进重大项目建设,高效解决企业困难问题,落实安全生产措施,切实把好工程质量关。

  调研期间,刘惠一行深入新能源汽车整车生产线、新型锂离子电池生产车间、企业研发中心等调研,现场与企业负责同志进行了深入交流。