首页 > 首页 > 首页资讯 > 省内经信要闻

前三季度规上制造业增加值增长14%

信息来源:安徽日报 发布时间:2021-11-23 07:54 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  我省持续优化营商环境,大力推动制造业“减负”,持续落实减税降费决策部署,前三季度,规上工业经济呈现有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势,规模以上制造业增加值同比增长14%。

  制造业进阶之路离不开财政政策资金添翼护航。我省谋划出台中国制造2025安徽篇、制造强省建设实施方案等政策举措,构建形成了“三重一创”、制造强省、科技创新、技工大省,辅以中国声谷、数字经济、集成电路、机器人、5G、人工智能、生物医药等“4+N”的政策体系,用政策为制造“护航”。“十三五”期间,我省累计培育国家级企业技术中心90家,省级企业技术中心1537家。两化融合贯标企业数1400余家,“皖企登云”企业数超1万家,累计建成5G基站2.9万个,筑平台为制造“赋能”。

  减税降费不断深化。2016年至2018年累计减税降费2835.9亿元,2019年新增减税降费802.2亿元,2020年全省累计新增减税降费681亿元。省级涉企行政事业性收费实现清零。大力开展“四送一服”双千工程,扎实推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作;注重发挥财政政策资金引导撬动作用,累计拨付91.5亿元支持创新政银担合作机制,在全国推广。推动实施1000亿元制造业融资贴息政策,撬动金融资本加大制造业支持和投入力度,有力支撑制造业高质量发展。