首页 > 首页 > 首页资讯 > 省内经信要闻

周喜安:助力家电(家居)产业跑赢智能化新赛道

信息来源:安徽日报 发布时间:2022-06-15 07:55 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  6月13日下午,副省长周喜安赴合肥市经开区智能家电(家居)企业和省智能家电产业技术创新战略联盟调研,了解企业经营发展情况,听取企业意见和建议。

  调研指出,随着消费升级和技术进步,家电(家居)产品智能化步伐加快,新的家电(家居)产业链和产业生态正在加速构建。家电(家居)企业应顺应智能化趋势,加快产品创新、技术创新、管理创新,促进产业转型升级,深化家电(家居)产业与建筑、医疗、教育等产业融合,拓展应用场景,积极抢占智能家电(家居)产业发展新高地。

  调研强调,省市相关部门要强化服务意识,主动向企业问需问计问效,真心真情解决企业实际困难和问题,让企业感受到“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心。要充分发挥行业协会、产业联盟和龙头企业的作用,加快打造产业互联网,优化产业发展生态,助力我省家电(家居)产业跑赢智能化新赛道。