首页 > 首页 > 首页资讯 > 省内经信要闻

2022世界集成电路大会发布《合肥倡议》

信息来源:安徽日报 发布时间:2022-11-18 09:17 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  当前,全球集成电路产业进入重大调整变革期,维护好、保障好产业链供应链安全稳定,已成为共同挑战和重大课题。11月17日开幕的2022世界集成电路大会发布《合肥倡议》,呼吁各方凝聚更多共识,扩大务实合作,推动全球集成电路产业发展更加“芯光灿烂”。倡议主要内容如下:

  坚持创新发展,共迎风险挑战。集成电路产业正步入“后摩尔时代”,要致力于增强全产业链自主创新能力,加强原创性引领性科技攻关,持续突破关键核心技术,共同培育全球发展新动能。

  坚持协调发展,共筑产业生态。集成电路是深度分工协作的产业,要致力于构建开放、协同、包容的良好生态,推动要素有序流动、资源高效配置、市场有机结合,提升产业链供应链韧性和安全水平。

  坚持绿色发展,共促低碳转型。集成电路是实现绿色发展的重要支撑,要致力于加快高端化、智能化、绿色化发展,加速新技术新工艺新材料的开发与应用,为实现全球“双碳”目标贡献力量。

  坚持开放发展,共聚资源要素。集成电路是高度全球化的产业,要致力于推动贸易和投资自由化便利化,加强产能、资金、人才、知识产权等各方面合作,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。

  坚持共享发展,共谋多元赋能。集成电路是实现高质量发展的重要技术手段,要致力于数字化赋能实体经济,推动数字产业化、产业数字化,创造更加美好的数字生活。