首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

蚌埠:多措并举保主体支持中小微企业发展壮大

信息来源:蚌埠市经济和信息化局 发布时间:2020-08-05 08:14 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
1-6月,蚌埠市规模以下工业增加值增速居全省第1位;864户规上民营工业企业累计完成产值659亿元,占全市规上工业企业总产值的60%。 一是稳增长。落实“六保”任务,推广“网上办”“限时办”“零见面”“零成本”等有效措施,积极培育发展壮大市场主体。1-6月,全市新登记各类市场主体21946户,同比增长8.5%。推进企业入规攻坚行动,加大对重点培育企业的政策倾斜支持力度,新增入规企业69户。 二是促投资。深化民企合作,开展“六百”云签约项目对接,上报民企云签约项目28个,总投资295.4亿元。1-6月,全市工业投资同比增长7.3%,居全省第2位;技术改造投资同比增长7.6%、居全省第3位。 三是提质效。持续推进民营经济梯度培育计划,将市中小企业(民营经济)发展专项资金规模由1亿元增至2亿元。新培育市级专精特新中小企业40户。支持企业参加境外展会,开拓国际市场,1-6月,全市民营进出口2.99亿元美元。 四是优服务。开展金融服务民营小微、制造业企业能力提升年专项行动,精准对接民营企业融资需求。6月末,全市小微企业贷款余额585.18亿元,比年初增加53.80亿元,同比增长14.2%。开展“就业直通车”线下招聘活动196场,提供岗位78393个。