首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

亳州:组织开展春节前无线电专项监测巡查活动

信息来源:中安在线 发布时间:2021-02-07 08:01 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  为切实做好春节和“两会”期间无线电安全保障工作,2月1日至2日,亳州无线电管理处在全市范围内,组织开展小型站设备巡检和“黑广播”“伪基站”等非法电台集中打击专项活动。

  每到一县,技术人员都对航空、广播电视、公众移动通信和电视增补频段等重点无线电业务用频开展保护性监测,同时对广电700MHz清频以及模拟电视退网情况重点关注,认真监听监测,做好相关记录。此次专项活动共监测记录广播信号23个,航空信号4个,甄别记录不明信号36个。联合涡阳县文化执法部门查处“黑广播”1个,在蒙城县监测发现邻市“黑电视”1个,后期将根据地区协调机制移交相关线索。在设备巡检中,技术人员发现利辛和涡阳县小型站存在故障,现场联系设备厂家作了诊断处置,修复了1个问题,对故障部件拆回返厂作进一步维修处理。

  亳州无线电管理处始终高度重视无线电安全保障工作,坚持在重大活动和敏感时期赴县巡查制度,将频谱监测、设备巡检和在用频率台站监管等多项工作相结合,及时发现纠正设台单位违规行为,快速查处打击各类违法用频设台行为,取缔了一批“黑广播”等非法电台,收到了很好的监管和社会效果。