首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

合肥:发展数字经济成效明显

信息来源:合肥日报 发布时间:2021-04-01 08:01 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  日前,安徽省2020年度发展数字经济成效明显地区拟入选名单公布,合肥市和包河区榜上有名。

  近年来,我市聚焦“夯实数据基础、做强城市大脑、创新应用场景、做大数字产业”,全面打造“城市大脑”标杆,数字化已经从公共服务领域延伸到数字城市治理的方方面面,成功跻身全国数字化城市第一梯队。2020年5月,《2019-2020中国城市数字经济发展报告》发布,合肥市位列榜单第14名、省会城市第7名。2020年,我市数字产业化初具规模,全力打造以京东方为龙头的世界级新型显示产业集群,实现从沙子到整机的全产业链布局。集成电路产业集聚企业近300家。在全国率先启动市级数字经济产业创新试验区建设,2019年明确蜀山区、包河区为第一批先行先试单位,2020年新增合肥高新区、庐阳区为第二批先行先试单位。全国第一个量化认定大数据企业,累计认定有效市级大数据企业741家。