首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

宣城:宁国市专精特新系列企业发展迅猛

信息来源:中安在线 发布时间:2021-09-10 08:03 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  日前,国家工信部相继公示公布了第三批专精特新“小巨人”企业名单和第二批重点“小巨人”企业名单,宁国市裕华电器和东方碾磨2家公司经过初审、推荐、论证等程序的层层筛选,最终脱颖而出,双双荣登第三批专精特新“小巨人”企业榜单,其中东方碾磨公司更进一尺,被列入第二批重点支持企业名单。

  专精特新“小巨人”企业是中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。据了解,宁国市近年来通过实施工业强市战略和规模企业倍增计划,积极引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强企业的自主创新能力和核心竞争力。目前,该市现已形成以专精特新“小巨人”企业为引领、专精特新冠军企业为骨干、省级专精特新中小企业为主力、省级高成长型小微企业为后备的立体式培育梯队,专精特新系列企业已成为引领全市工业经济高质量发展生力军。