首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

安徽:长丰双凤开发区加快实施企业培育

信息来源:安徽日报 发布时间:2021-11-25 07:53 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  近日,工信部公布了《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》,安徽长丰(双凤)经开区合肥恒大江海泵业股份有限公司作为拟认定的国家“制造业单项冠军示范企业”亮相榜单。至此,该开发区累计培育国家制造业单项冠军企业(产品)已达到2家。

  合肥恒大江海泵业股份有限公司,拥有专利145项(包含国际专利),其中发明专利49项。该公司是国家重点高新技术企业,国家技术创新示范企业,国家专精特新“小巨人”企业。公司始终坚持以市场需求为导向,走自主创新、产学研相结合的技术发展路线,在潜水泵大型化、电压等级等方面开发和应用居国际领先水平,其中4000kW电泵与叶轮直径2300mm的叶轮内置式潜水电泵均为国际首创,主营产品大型潜水电泵技术填补了多项潜水电泵领域的空白。

  近年来,安徽长丰(双凤)经开区加快实施企业培育,建立了“专精特新企业-专精特新小巨人企业-制造业单项冠军企业”梯度培育库,加强对入库企业的跟踪和培育。同时,该开发区面向培育企业开展专项融资服务,在政策上加大支持力度,优先支持国家制造业单项冠军企业数字化改造、品牌建设、上市挂牌。截至当前,该经开区共新培育省级“专精特新”冠军企业29家、国家专精特新“小巨人”企业10家。

  当前,经开区正围绕节能环保、新一代信息技术、高端装备制造等战略新兴产业,积极遴选一批创新能力强、质量效益高、市场份额全球领先的企业和产品,全力支持更多企业发展成单项冠军,并围绕单项冠军企业和产品延链招商,推动“单项冠军”向“战新基地”转变。