首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

铜陵:推动“亩均论英雄”改革升级

信息来源:安徽日报 发布时间:2022-05-11 08:09 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  日前,铜陵市出台《工业企业亩均效益评价实施意见(2.0版)》,进一步推动“亩均论英雄”改革升级。

  铜陵市新一版的工业企业亩均效益评价实施意见具有综合评价覆盖范围更广、资源要素差别化配置更科学、服务企业更精准等特点。铜陵市明确,评价范围为规模以上工业企业和占地3亩以上的规模以下工业企业,针对新设立企业、重大项目建设期内的企业、兼并重组类企业、企业新上转型技改项目的设置不超过三年过渡期;主营业务为电力、燃气等资源能源生产企业以及垃圾焚烧、污水处理等公益性企业为免评企业。

  评价方式上,针对规模以上工业企业,铜陵市按照亩均税收50分、亩均销售收入20分、单位能耗税收20分、全员劳动生产率10分的权重,计算企业得分;规模以下工业企业按照亩均税收70分、亩均销售收入30分的权重进行评价。同时设置定档调档规定,对年税收总量未达到100万元的原则上不列入A类,对新进规模企业不足一年的原则上不列入D类。铜陵市将根据评价结果,对A、B、C、D四类企业依法依规实施差别化用地、用能、环保、财税、信贷等方面政策,推进资源要素向优质企业集聚,加速低效用地“腾笼换鸟”。