首页 > 首页 > 首页资讯 > 市县经信要闻

阜阳:工业精品持续上新

信息来源:阜阳日报 发布时间:2022-08-01 08:45 浏览: 字体:【  双击自动滚屏
  防紫外线木棉纤维水刺无纺布、改性阻燃颗粒、稀土置换型高性能粘结永磁铁氧体材料、通透型PVC合成树脂仿古瓦……从市经信局获悉,阜阳市工业精品持续上新,45个产品被认定为2022年度阜阳工业精品。

  阜阳市于2020年起实施阜阳工业精品认定工程,旨在充分发挥精品制造的示范引领作用,进一步提高企业自主创新能力,增强产品核心竞争力。申报阜阳工业精品的产品,需满足自主知识产权、技术含量高、质量水平优、用户美誉度高、经济效益好、市场前景广阔、地域特色独特等要求。

  记者梳理发现,此次认定的45个产品中,不少是我市新材料行业的新产品,包括北矿磁材(阜阳)生产的稀土置换型高性能粘结永磁铁、阜阳欣奕华材料科技生产的NSBK7001高精细度光刻胶。装备制造方面,宇诚机械生产的果蔬烘干机、泰力(安徽)电器的“TAILI”牌旋转智能安全排插、正宇粮机科技的环保振动式筛选机等均在行业中实现自主突破。

  “此次入围的产品,多是我市十大特色产业领域的八个制造业领域产品。这些产品技术领先、性能优良、品质卓越、效益良好,对于我市打造名企名品名牌、促进工业核心竞争力提升,具有积极示范引领作用。”市经信局相关负责同志介绍,对获得阜阳工业精品认定的企业,我市将给予相应政策支持,产品也将被择优推荐参加安徽工业精品认定遴选。

  截至目前,全市共有省工业精品39个、市工业精品129个。